Насосы роторные (кулачковые)

Насос кулачковый роторный – это агрегат объемного типа санитарного исполнения. Основным преимуществом является малый размер изделия, за счет чего обеспечивается надежность в работе. Насос применяется в пищевой промышленности, сфере косметологии и молочной. Применяется для перекачки вязких и не очень вязких жидкостей, которые используются для бутилирования и фильтрации. За счет прекрасного дизайнерского исполнения перекачивание производится без механических повреждений, даже если имеются твердые компоненты.

Роторный насос и его принцип работы

За основу берутся два ротора кулачкового вида, их вращение происходит синхронным образом, при этом детали не соприкасаются друг с другом. При вращении вовнутрь попадает среда, которую требуется перекачать, нужный объем перемещается до напорного патрубка. Процесс этот непрерывный, так как есть допуск между ротором и стенками корпуса. Типы роторов ставятся на заказ по требованию клиента.

Кулачковый насос может перекачать огромное количество жидкостей вязкого типа. В качестве этих сред могут быть пасты, вино, масла, соки и т. д.

Конструкционные особенности

— имеется открытый вал;
— в изготовлении корпуса и крышки используется нержавейка, применяется микролитьевой метод;
— роторы присоединяются с помощью гигиенического дизайна;
— стандартное соединение DIN;
— уплотнение торца тоже стандартное;
— промыть не составит труда, эксплуатация простая.

Устанавливается ротационный насос в производственном помещении, и обслуживать его очень просто, не нужна охлаждающая вода.

Кулачковый насос – узкое направление

Роторные (кулачковые) насосы https://vaterpass.ua/rotornye_kulachkovye_nasosy.html применяются с разными по вязкости продуктами в пищевой, химической и фармацевтической индустрии. Все составляющие части изготовлены с высокой точностью, детали выполнены на современном оборудовании. Демонтаж на чистку и осмотр выполняется быстро, техническое обслуживание экономичное. Продукты сертифицированы, корпус из нержавейки. Внутри не происходит застаивания продуктов, гигиенические нормы соответствующие. В агрегате почти нет деталей, которые подвержены износу. Обработка насоса выполняется острым паром при температуре 120 градусов. Продукты могут перекачиваться и теплыми и горячими. Жидкости прокачиваются деликатно, не нарушаются физические и химические показатели.

Добавил: administrator